Маринованные ПОМИДОРЫ по-итальянски за 30 минут
Европейцы овощи не закатывают в банки — у них это не популярно. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые готовы уже через 30 минут.
Очень освежающие, подходят как закуска, и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Ингредиенты:
- 3 небольших помидора
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- измельченная зелень (петрушка, укроп)
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. горчицы французской
- молотый черный перец
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1/2 ст.л. яблочного уксуса
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами.
Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.