Маринованные СЛИВЫ с чесноком от которых вы будете в восторге

Маринованные сливы с чесноком, я бы их назвала закусочными. Очень вкусные с мяском, а особенно с курицей. не знаю почему, но с ней очень хорошо сочетаются! А еще маринованные сливы с чесноком на зиму аппетитно лежат в тарелочке на столе, и прямо таки каждая сливка манит, чтобы ее скушали.

Ингредиенты:

  • сливы — 2 килограмма;
  • чеснок — 4 головки;
  • вода — 750 миллилитров;
  • сахар — 300 грамм;
  • уксус 9%- 100 миллилитров;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • перец душистый горошком — 6 штук.

Пошаговый рецепт маринованных слив с чесноком

Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.

Приготовьте маринад — воду закипятите, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Пусть маринад проварится 2 минуты. В стерилизованные банки уложите сливы, которые начинили чесноком. Залейте их кипящим маринадом до самого верха.

Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю. Маринад снова закипятить и залить им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов. Можно оставить их на ночь.

Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения. Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками. Переверните банки вверх ном и оставьте до полного остывания.

Маринованные сливы с чесноком удивят всех ваших гостей. попробовав одну такую пикантную ягодку, они обязательно попросят рецепт, и потянутся еще за одной! Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!