Маринованные ЗЕЛЕНЫЕ помидоры ДОЛЬКАМИ на зиму
Предлагаю приготовить ещё одну вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот рецепт пригодится тем, у кого на даче или огороде остались недозрелые помидоры, а наступившие холода не дадут им дозреть.
Кроме того в конце сентября – начале октября на рынке продаются зелёные помидоры в больших количествах именно для подобных вкусных закруток. Помидоры получаются в меру острыми. Уксус используйте 9%, а столовая ложка соли для маринада должна быть с небольшим горбиком.
Ингредиенты:
- Вода 750 мл
- Гвоздика 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Перец чёрный горошком 9 шт.
- Помидоры зелёные 1000 г
- Сахар 75 г
- Соль 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Чеснок 6 зубчиков
Как приготовить маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Для приготовления рецепта нам понадобятся зеленые помидоры, вода, уксус, соль, чеснок, сахар, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком. В кастрюле соединить воду, сахар, соль. Нагреть до кипения.
Пока готовится маринад, помидоры помыть, порезать на дольки. Добавить почищенный и порезанный крупными пластинками чеснок. Когда вода закипит, добавить уксус, лавровый лист. Проварить 1 минуту. Лавровый лист вытянуть.
В банки выложить по 1 гвоздике, по 3 горошины чёрного перца и 2 горошины душистого. Наполнить банки помидорами и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут после закипания.
Сразу закатать крышками и оставить вверх дном до полного остывания. Выход — 3 банки по 0,5 л.
Удачных всем заготовок.