Маринованные зеленые помидоры по маминому рецепту. Как замариновать зеленые помидоры.
Такие маринованные зеленые помидоры отлично подходят под мясные блюда – они получаются острыми, пикантными, сочетаются не только с мясом, но и разными гарнирами.
Ингредиенты:
- помидоры, 3 кг;
- перец сладкий, 3 шт;
- перец острый, 2 шт;
- чеснок, 2 головки;
- укроп и петрушка по 1 хорошему пучку;
- реган, 1 пучок;
- масло растительное и уксус 9 % по половине стакана;
- сахар, половина стакана;
- соль, 3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры режем дольками. Сладкий перец кусочками. Острый перец мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим. Смешиваем помидоры с болгарским перцем, острым перцем, чесноком.
Зелень мелко рубим и добавляем в салат. Добавляем в салат сахар, соль, масло растительное и уксус. Хорошо все перемешиваем и ставим сверху плоское блюдо, на него ставим груз – можно 5 литровый бутыль с водой.
Оставляем на сутки, потом перемешиваем и раскладываем салат по емкостям с крышками и храним в прохладном месте. Хранится такая закуска долго, в течение нескольких месяцев.