Маринованный ПЕРЕЦ в МАСЛЕ на зиму
Перчик получается не сильно острым, а также кисло-сладким на вкус. Прекрасно дополняет абсолютно любое мясное блюдо. И обязательно придется вам по вкусу. Пряный перчик станет отличной закуской на праздничном или повседневном столе. Поэтому смело готовьте его на зиму, ваши близкие будут в восторге!
Необходимые продукты:
- 2 килограмма болгарского перца
- 800 миллилитров воды
- 200 миллилитров растительного масла
- 150 миллилитров уксуса 9%
- 200 грамм сахара
- 60 грамм соли
- 5 зубчиков чеснока
- 5 штук черного перца горошком
Начинаем приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем к ней растительное масло, соль, сахар и черный перец горошком. Доводим маринад до кипения и провариваем до растворения сахара с солью. Очищенный чеснок нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками (полосками, квадратиками).
В кипящий маринад добавляем уксус и снова доводим до кипения. Затем кладем в него болгарский перец, доводим до кипения и кладем чеснок. Провариваем перец в течение 3-5 минут, а потом раскладываем по баночкам.
В баночки с перцем вливаем маринад и закрываем крышками. После этого переворачиваем баночку вверх дном и накрываем пледом. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Удачных заготовок!