Маринованный ПЕРЕЦ в МАСЛЕ на зиму

Перчик получается не сильно острым, а также кисло-сладким на вкус. Прекрасно дополняет абсолютно любое мясное блюдо. И обязательно придется вам по вкусу. Пряный перчик станет отличной закуской на праздничном или повседневном столе. Поэтому смело готовьте его на зиму, ваши близкие будут в восторге!

Необходимые продукты:

  • 2 килограмма болгарского перца
  • 800 миллилитров воды
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 150 миллилитров уксуса 9%
  • 200 грамм сахара
  • 60 грамм соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 штук черного перца горошком

Начинаем приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем к ней растительное масло, соль, сахар и черный перец горошком. Доводим маринад до кипения и провариваем до растворения сахара с солью. Очищенный чеснок нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками (полосками, квадратиками).

В кипящий маринад добавляем уксус и снова доводим до кипения. Затем кладем в него болгарский перец, доводим до кипения и кладем чеснок. Провариваем перец в течение 3-5 минут, а потом раскладываем по баночкам.

В баночки с перцем вливаем маринад и закрываем крышками. После этого переворачиваем баночку вверх дном и накрываем пледом. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Удачных заготовок!