Маринованный САЛАТ из БАКЛАЖАНОВ: получится очень вкусно
Ингредиенты:
- 3 кг баклажан,
- 1/2 кг болгарского перца,
- 1/2 кг морковки, на тёрку
- 2 средних луковицы,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 ч ложка чёрного перца
- 1 ч ложка паприки
- 1 ч ложка соли, по вкусу
- 4 ст ложки сахара, по вкусу
- 100-150 г уксуса
- 100-150 г нерафинированного подсолнечного масла
Рецепт приготовления
Баклажаны почистить нарезать кубиками. Перец порезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Вскипятить 2 литра воды, добавить 4 ст ложки соли.
Положить в кастрюлю порезанные баклажаны и проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Остудить. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты. Туда же добавить остывшие баклажаны.
Посолить по вкусу добавить уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!
Приятного аппетита!