Маринованный САЛАТ из БАКЛАЖАНОВ: получится очень вкусно

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажан,
  • 1/2 кг болгарского перца,
  • 1/2 кг морковки, на тёрку
  • 2 средних луковицы,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 ч ложка чёрного перца
  • 1 ч ложка паприки
  • 1 ч ложка соли, по вкусу
  • 4 ст ложки сахара, по вкусу
  • 100-150 г уксуса
  • 100-150 г нерафинированного подсолнечного масла

Рецепт приготовления

Баклажаны почистить нарезать кубиками. Перец порезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Вскипятить 2 литра воды, добавить 4 ст ложки соли.

Положить в кастрюлю порезанные баклажаны и проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Остудить. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты. Туда же добавить остывшие баклажаны.

Посолить по вкусу добавить уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!

Приятного аппетита!