МИНТАЙ, запеченный с сыром и ЛУКОМ в горчичном соусе
Достаточно простое блюдо из доступной рыбы. Выкладываем кусочки минтая на «подушку» из лука, покрываем соусом из майонеза и горчицы, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку. Получается прекрасный результат — румяная сырная корочка, а внутри — нежная, ароматная рыбка.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Филе минтая — 300 г
- Лук репчатый — 250 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый — 80 г
- Горчица — 1 ч. ложка
- Майонез — 120 г
- Лимон — 50 г (0,5 шт.)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. ложки
Приготовление:
Филе заранее размораживаем. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Лук очищаем, вымываем и обсушиваем. Нарезаем лук четверть кольцами или полукольцами.
Филе минтая вымоем, нарежем небольшими порционными кусками, сбрызгиваем их соком лимона, солим и перчим по вкусу. Майонез соединяем с горчицей и перемешиваем.
На дно формы для запекания, смазанной маслом, выкладываем весь подготовленный лук, слегка его солим и перчим. Поверх лука выкладываем рыбу.
Смазываем филе рыбы приготовленным соусом. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем поверх соуса. Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром готов. Перекладываем аппетитную рыбку на порционные тарелки и подаем к столу, например с рисом или картофелем.