Минтай в горчично-сметанном соусе. Ароматная рыбка в духовом шкафу
Ингредиенты:
- Рыба минтай – 800-900 г. (восемьсот-девяносто грамм)
- Вода – 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
- Майонез – 40 мл. (сорок миллилитров)
- Сметана – 110 г. (сто десять грамм)
- Дижонская горчица – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
- Рыбные приправы – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
- Лук – 1 шт. (одна штука)
- Морковь – 1 шт. (одна штука)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Порционными кусочками формируйте чистую очищенную рыбу без плавников и хвоста. Присалите, сдабривайте специями, вымешайте и четверть часа маринуйте.
Кубиками формируйте лук, крупно трите морковь. На сковороде с маслом жарьте овощи 5-6 минут, не забывая вымешивать. Положите в смазанную маслом форму подготовленную рыбу, слой рыбы должен быть один.
Обжаренные овощи одним слоем разложите поверх. Для соуса соедините горчицу, сметану, воду, майонез, соль. Тщательно всё вымешайте до однородности. Можете немного поперчить чёрным перцем.
К рыбе присыпьте соус, духовку разогрейте до 180 градусов. Готовьте рыбу около получаса. Подайте в горячем виде с гарниром или без.