Морковь ПО-КОРЕЙСКИ за 30 минут — пошаговый рецепт с фото

Полезно знать, как приготовить морковь по-корейски за 30 минут, так как эта закуска мало того, что хороша сама по себе, так она еще может стать ингредиентом для других блюд, более сложных.

Это могут быть салаты, многокомпонентные закуски с мясом, грибами, овощами, а также овощные гарниры.Такой рецепт является базовым, в него можно добавлять репчатый лук, грецкие или любые другие орехи, зелень, свеклу или даже корень сельдерея.

Ингредиенты:

Время приготовления – 30 минут. Получится 4-5 порций.

  • Морковь — 600 г.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л. (под нож).
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% столовый — 2 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/3 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Для удобства приготовления закуски используйте крепкую морковь, не вялую. В противном случае придется ее не натирать, а нарезать. Существенно упростит жизнь овощечистка, которой нужно снять верхний слой с овоща. Затем морковь помойте.

Также желательно использовать специальную терку. С ее помощью натрите овощи тонкими полосками средней длины. Сложите в глубокую емкость.

Добавьте соль и сахар. К более пресной моркови можно добавить чуть больше сахара.

Добавьте специи – зачастую используют черный, душистый молотый перец. Неизменный атрибут – молотый кориандр, который обязательно присутствует даже в уже готовых наборах специй для корейских закусок.

Хорошенько помните морковь руками, одновременно смешивая ее со специями. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте в миску столовый 9% уксус и растительное масло без яркого вкуса и запаха. Перемешайте.

Можно часть моркови сразу подать на стол или добавить в салат, а остальное накрыть крышкой и отправить в холод, чтобы настоялась.

Приятного аппетита!