Муж показал как приготовить ВКУСНЕЙШУЮ закуску с ГРИБАМИ и сыром

А ещё понадобится готовое слоёное тесто. Это отличный не избитый рецепт горячей закуски, которую можно как и на мангале, так и в духовке дома приготовить! Получаются аппетитные трубочки с сочной начинкой внутри!

Приготовление:

200 г сыра сулугуни порезать кубиками одинакового размера. Маленькие шампиньоны (200-300г) помыть, посыпать солью. Шпажки вымочить в воде, затем расположить на них поочерёдно сыр и грибы.

Если планируется блюдо на мангале, указанные продукты лучше нанизать на шампура. Разморозить слоёное тесто. Немного раскатать и нарезать его полосками.

2 желтка соединить с щепоткой соли, перца и 10 мл. воды. Смазать ими полоски теста. Заготовленные шпажки с сыром и грибами обернуть полосками теста.

Полуфабрикаты готовы. Выкладываем их на бумагу для выпечки и смазываем оставшимся желтком. Если собираетесь готовить закуску в духовке — отправляем её туда, в разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.

Если будем выпекать на мангале — складываем в контейнер и берём с собой на природу. Там будем жарить закуску, как шашлыки, постоянно переворачивая до золотистой корочки. Следить нужно постоянно, тесто очень быстро пригорает!