Нарезаем батон и распределяем сверху фарш. Сочный мясной пирог без хлопот с тестом
Никто даже не верит, что на его приготовления не требуется никакого теста, а на весь процесс уходит едва ли полчаса
Изумительно сочный мясной пирог с аппетитной сырной корочкой на самом деле готовится на основе самого обычного хлеба. Никто даже не верит, что на его приготовления не требуется никакого теста, а на весь процесс уходит едва ли полчаса.
Да и список ингредиентов к такому пирогу прост и наверняка найдется почти на любой кухне.
Ингредиенты:
- батон (или просто свежий хлеб),
- 150 миллилитров молока,
- 300 граммов фарша,
- луковица,
- 4 яйца,
- 100 миллилитров молока,
- сыр,
- перец и соль.
Начнем с фарша. Перекладываем его в глубокую миску, туда же шинкуем лук, добавляем соль и перец, перемешиваем. Теперь нарезаем батон ломтиками средней толщины. Каждый вымачиваем в молоке и раскладываем на сковороду в один слой, а сверху на них распределяем фарш.
В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, солим, взбиваем вилкой. Получившейся смесью заливаем батон с фаршем и ставим сковороду в духовку.
Через 30 минут посыпьте заготовку тертым сыром — как только он расплавится, блюдо можно будет подавать к столу. Попробуйте также добавить к фаршу немного обжаренных грибов. Так пирог получится еще вкуснее.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: