Нашла рецепт в старой газете. Этот САЛАТ на зиму просто БОЖЕСТВЕННЫЙ. Закрою не менее 30 банок
Это одни из моих любимых салатов – в принципе это не салат, а уже готовое овощное рагу с рисом. Можно сделать с гречкой или перловой кашей. Готовится очень просто и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- томаты, 1.5 кг;
- перец болгарский, лук и морковь по 400 г;
- рис, 120 г;
- масло растительное, 60 мл;
- лист лавровый, 3 шт;
- перец душистый, 10 шт;
- соль, 1.5 ст.л.
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке, все прочие овощи режем кусочками и дольками, как вам удобно. Смешиваем все овощи и ставим на плиту, варим 30 минут.
Когда овощи дадут сок, солим, варим 30 минут и вливаем растительное масло, бросаем промытый рис, лавровый лист и душистый перец. Варим блюдо 30 минут.
Раскладываем блюдо по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке. Риса вы можете добавлять больше, меньше, как вам нравится – это блюдо получается очень сытным и вкусным.