Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из свеклы

Взрыв вкуса! Настоящее объеденье из свеклы… Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Делаю не первый год, всем нравится. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек. Выход: 6 литров.

Ингредиенты:

  • 5 кг свеклы
  • 1,5 кг помидор
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г лука
  • 200 г чеснока (3 большие головки)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 6%-ного
  • 400 г подсолнечного масла

Приготовление:

Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне). Я свеклу и морковь натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала,чеснок через чеснокодавилку.

Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку. Уксус добавить в конце варки. Закатать под железные крышки и укутать на ночь.

Я положила в банки с завинчивающимися крышками.