Не думала, что КАБАЧКИ могут быть такими ВКУСНЫМИ, пока не попробовала этот рецепт
Острые кабачковые рулетики точно вам понравятся и вы обязательно включите их в свое семейное праздничное меню.
Ингредиенты:
- кабачки, 400 г;
- соль, 2 ч.л;
- сахар, 0.5 ч.л;
- чеснок, 2 зубчика;
- зелень;
- уксус 9 %, 2 ст.л;
- масло растительное, 3 ст.л;
- острый перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки режем овощерезкой на тонкие и длинные полоски или можете порезать на полоски острым ножом. Как вариант, вы можете порезать даже кружочками.
Посыпаем кабачки 1 чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 30 минут. В емкости соединяем остальную соль с уксусом, сахаром, пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом.
Зелень – укроп и петрушку мелко рубим ножом и добавляем в чесночную заправку. Кабачки отжимаем от жидкости и смешиваем с чесночной заправкой.
Хорошо перемешиваем, укладываем в емкость с крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3 – 4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы они полностью пропитались.
Перед подачей на стол, в каждую полоску кабачка заверните крабовую палочку рулетом и так подавайте к столу. Получается очень вкусно. Крабовые палочки можно заменить копченой колбасой, порезанной соломкой.