Не нужно ничего отмерять и взвешивать! САМЫЙ простой рецепт! Малосольные ОГУРЦЫ. ВСЕГДА хрустящие!
Вкусные малосольные огурчики. Хрустящие! И готовятся элементарно. Нет никакого рецепта. Тут главное использовать литровые банки и столовую ложку. Все! Попробуйте! Мои малосольные огурчики — всегда хрустящие!
Ингредиенты:
- Огурцы
- Укроп
- Чеснок
- Соль
- Вода
Приготовление:
Огурцы мою и замачиваю в воде 1-2 часа. Нарезаю укроп и чищу чеснок, молодой чеснок я обычно разрезаю поперек головки и выдавливаю зубчики в тарелку, это очень просто.
В чистую литровую банку выкладываю немного укропа, затем огурцы, еще добавляю укроп, после этого, чеснок и снова немного укропа. Добавляю соль, на литровую банку беру 1 столовую ложку без горки и заливаю крутым кипятком до верха банки.
Осталось банки взболтать и немного подождать… Оставляю банки на столе без крышек на сутки, затем часов на 12 ставлю в холодильник и все! Готово! Очень хрустящие и вкусные — пробуйте и делитесь этим рецептом.
Приятного аппетита!