Не успела подать на стол, а уже СЪЕЛИ! Все лето так готовлю БАКЛАЖАНЫ

ригинальное и вкусное блюдо – намазка из баклажан и соуса из грецких орех.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 3 шт;
  • орехи, 40 г;
  • чеснок, по вкусу;
  • петрушка и укроп;
  • соль, перец;
  • хлеб.

Приготовление:

Промываем баклажаны, просушиваем вилкой и укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и запекаем 50 минут при 180 градусах Немного остужаем под фольгой – это помогает легко отделить кожуру от баклажана.

Режем кусками баклажан. Измельчаем чеснок, зелень и орехи при помощи блендера. Также блендером измельчаем куски баклажана – предварительно смешиваем с солью и перцем, растительным маслом.

Совет: если вам нравится вкус оливкового масла, добавляйте его. Также по вкусу вы можете еще добавить и печенный сладкий перец – достаточно 2 штук, несколько кусочков острого перчика, розмарин или базилик.

Смешиваем зеленую массу с баклажановой, укладываем в емкость, накрываем крышкой и ставим охлаждаться в холодильник.