Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю ВИТАМИННУЮ ЗАКУСКУ со сметаной

Кабачки — самый витаминный и полезный овощ летней поры. И пока он есть, нужно использовать его по максимуму. Готовить кабачки просто, ведь они прекрасно сочетаются с другими овощами и соусами. Чтобы сохранить все витамины, нужно их правильно приготовить. И мы расскажем, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • пара веточек укропа
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Налей в миску подсолнечное масло. Добавь туда соль и специи. Очень хорошо с кабачками сочетаются базилик и орегано. Кабачки вымой и нарежь кружочками. Теперь перемешай кабачки с маслом.

Выложи кабачки на противень и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай 15 минут.

Пока кабачки выпекаются, приготовь сметанно-чесночный соус. Вымой укроп и измельчи. Чеснок раздави и смешай со сметаной, добавь укроп, тщательно перемешай. В эту массу добавь яйцо и муку, после добавь воды и еще раз тщательно всё перемешай.

Достань кабачки из духовки. Выложи их в глубокую сковородку и залей сметанной заправкой. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения, не забывая помешивать. Теперь твоя вкуснейшая закуска готова, можно подавать на стол!

Это одна из моих любимых летних закусок! Больше всего подкупает, что можно обойтись без жарки и лишних калорий. Так что не упускай момент: готовь полезные закуски из кабачков, пока их сезон в самом разгаре!