Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю ВИТАМИННУЮ ЗАКУСКУ со сметаной
Кабачки — самый витаминный и полезный овощ летней поры. И пока он есть, нужно использовать его по максимуму. Готовить кабачки просто, ведь они прекрасно сочетаются с другими овощами и соусами. Чтобы сохранить все витамины, нужно их правильно приготовить. И мы расскажем, как это сделать.
Ингредиенты:
- 800 г кабачков
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ст. воды
- 2 зубчика чеснока
- пара веточек укропа
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Налей в миску подсолнечное масло. Добавь туда соль и специи. Очень хорошо с кабачками сочетаются базилик и орегано. Кабачки вымой и нарежь кружочками. Теперь перемешай кабачки с маслом.
Выложи кабачки на противень и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай 15 минут.
Пока кабачки выпекаются, приготовь сметанно-чесночный соус. Вымой укроп и измельчи. Чеснок раздави и смешай со сметаной, добавь укроп, тщательно перемешай. В эту массу добавь яйцо и муку, после добавь воды и еще раз тщательно всё перемешай.
Достань кабачки из духовки. Выложи их в глубокую сковородку и залей сметанной заправкой. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения, не забывая помешивать. Теперь твоя вкуснейшая закуска готова, можно подавать на стол!
Это одна из моих любимых летних закусок! Больше всего подкупает, что можно обойтись без жарки и лишних калорий. Так что не упускай момент: готовь полезные закуски из кабачков, пока их сезон в самом разгаре!