Необычайно ВКУСНЫЕ квашеные ПОМИДОРЫ

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются как бочковые. И по вкусу очень напоминают те, которые делали наши бабушки. Именно квашеные помидоры имеют какой-то особенный вкус и аромат.

Они отлично подходят в качестве закуски не только на повседневный стол, но и на праздничный. А их вкус сильно отличается от маринованных.

Ингредиенты:

расчет продуктов на 1 ведро 5 литров

  • 2.5 литра воды
  • 50 грамм соли
  • 25 грамм сахара
  • петрушка
  • зонтики укропа
  • помидоры
  • листья хрена
  • 1 перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы

Приготовление:

Помидоры отбираем. Важно! Нужно использовать плотные помидоры без трещин и видимых изменений. Тщательно промываем и сушим на полотенце.

В ведро кладем петрушку, укроп, хрен и зубчики чеснока. Туда же кладем немного острого перца и выкладываем помидоры. Сверху выкладываем еще немного петрушки и закрываем листьями хрена.

В холодную кипяченую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем воду в ведро, присыпаем сверху горчицей и плотно закрываем крышкой.

Отправляем в холодное место кваситься. Если вы хотите кушать помидоры не зимой, то оставляете их в теплом месте на 5 дней. И через отведенное время можно пробовать.

Подайте помидоры к жареному картофелю с грибами. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита!