НЕОБЫКНОВЕННО вкусное ЛЕЧО на зиму
Началась пора заготовок.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор,
- 1 кг перца,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. л. соли,
- 300 мг растительного масла,
- 1 ч. л. хмели-сунели,
- пучок петрушки,
- 1 ст. л.уксуса 9% .
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин.
Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели — сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5 л.