НЕОБЫКНОВЕННО вкусное ЛЕЧО на зиму

Началась пора заготовок.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор,
  • 1 кг перца,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст. л. соли,
  • 300 мг растительного масла,
  • 1 ч. л. хмели-сунели,
  • пучок петрушки,
  • 1 ст. л.уксуса 9% .

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин.

Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели — сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.

Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5 л.