Невероятно СОЧНЫЙ и ароматный «Манговый десерт» из тыквы на зиму. Закрыла уже больше 10 баночек!
Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе.
В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.
Сегодня мы предлагаем тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.
Тыква с апельсином на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг тыквы
- 600 г сахара
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 15 г лимонной кислоты
Рецепт приготовления тыквы на зиму:
Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками. Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками. Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту.
Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа. По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.
Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение!