Невероятно СОЧНЫЙ и ароматный «Манговый десерт» из тыквы на зиму. Закрыла уже больше 10 баночек!

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе.

В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.

Сегодня мы предлагаем тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.

Тыква с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 15 г лимонной кислоты

Рецепт приготовления тыквы на зиму:

Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками. Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками. Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту.

Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа. По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение!