Нежные КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ на кефире, это просто волшебство вкуса
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм
- Твердый сыр — 60 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Кефир — 100 грамм
- Мука — 60 грамм
- Петрушка, укроп и зеленый лук — по 3 веточки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке, взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем.
Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу. Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий.
Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне), готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Желаем вам приятного аппетита!