Нежные КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ на кефире, это просто волшебство вкуса

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Твердый сыр — 60 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Кефир — 100 грамм
  • Мука — 60 грамм
  • Петрушка, укроп и зеленый лук — по 3 веточки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке, взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем.

Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу. Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий.

Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне), готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Желаем вам приятного аппетита!