Нежный рулетик под названием МИМОЗА, надо попробовать
Ингредиенты:
- Упаковка тонкого лаваша
- 250 грамм майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 грамм сыра
- Банка сайры
- укроп и зеленый лук
Приготовление:
Шаг № 1
Лист лаваша необходимо разделить на 3 части и каждую из них покрыть тоненьким слоем майонеза. Первый лист лаваша нужно покрыть нашинкованными яйцами, второй лист лаваша покрыть натертым сыром, третий лист — измельченной сайрой (можно измельчить с помощью вилки). Каждый из частей лаваша после покрытия своей начинкой, должен быть посыпан еще и зеленым луком с укропом.
Шаг № 2
Из первого листа формируем рулет аккуратно закручивая его, затем получившийся рулетик кладем в начало второго листа с начинкой и начинаем формировать второй слой, закручивая в него первый. После чего, как вы уже наверное догадались, двухслойный рулет кладем в начало третьего лаваша и закручиваем по аналогии с первыми двумя.
Шаг № 3
Поздравляю, вы только что сделали вкуснейшую закуску, но остался один штрих. Положите получившийся рулет в холодильник в идеале на сутки, после чего блюдо хорошо пропитается и будет божественно вкусным.
Желаем приятного аппетита!