Нежный, вкусный САЛАТ с КРАБОВЫМИ палочками, состоит из 6 слоев
Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм
- Морковь — 250 грамм
- Яйца — 5 штук
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Майонез — 200-220 грамм
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке. Морковь вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и тоже натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать.
Выложить слоеный салат с крабовыми палочками.
- 1-й слой. На плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (4 ст. ложки или 70 г) — покрыть поверхность салата тонкой сеточкой из майонеза, как показано на фото внизу.
- 2-й слой. Выложить нарезанные крабовые палочки.
- 3-й слой. Выложить белки яиц. Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст. ложки).
- 4-й слой. Сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать и снова смазать салат майонезом (3 ст. ложки).
- 5-й слой. Затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови.
- 6-й слой. Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!