Новая ЗАПЕКАНКА из кабачков
Готовится очень просо и из доступных продуктов. Запеканка отлично подойдет и к завтраку, и к обеду.
Ингредиенты:
- 0,4 килограмма кабачков
- 1 луковица
- пол стакана молока
- 80 миллилитров воды
- 0,1 килограмм «Российского» сыра
- 3 куриных яйца
- 170 грамм пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
Кабачки промываем и нарезаем слайсами. Лук очищаем и перемалываем в блендере. Кладем в миску яйца, добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
В массу добавляем перемолотый лук и просеянную муку. Затем добавляем молоко с водой. Все перемешиваем до однородного состояния. На мелкой терке натираем твердый сыр.
В получившуюся яичную массу добавляем кабачки и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать кабачковые слайсы. Затем всыпаем сыр и тщательно перемешиваем еще раз.
Берем форму, промазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться запеканку на 25-30 минут .Готовый пирог нарезаем и кусочками и подаем к столу.