НОВОГОДНИЙ салат с «КОРОВОЙ»
Ингредиенты:
Салат:
- 250-300 г говядины,
- 5 шт. некрупного картофеля,
- 150 г свежих шампиньонов,
- 1 крупная луковица,
- 2 моркови,
- 4 яйца,
- 150 г сыра,
- 3-4 ст.л. майонеза.
Украшение салата:
- яйцо,
- морковь,
- грибы,
- петрушка,
- маслины.
Украшение салата «коровой»:
- Кучерявая петрушка.
- Солнце — из морковки.
- Грибы — свежие тонко нарезанные шампиньоны.
- Птицы — маслины.
- Сама корова — яйцо, морковь, маслины, зелень.
Приготовление:
Салат собирается слоями: примерно треть отварной и натёртой на крупной тёрке картошки, обжаренные грибы, обжаренный лук, мелко-мелко нарезанная варёная говядина, 1-1,5 ст.л. майонеза, оставшийся картофель, натёртая на мелкой тёрке отварная морковь, 1-1,5 ст.л. майонеза, натёртые на крупной тёрке яйца, 1-1,5 ст.л. майонеза, натёртый на мелкой тёрке сыр.