НОВЫЙ ГОД с шиком: закусочный торт с АНАНАСАМИ и голубым сыром

Этот эффектный закусочный тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Яркий, аппетитный и невероятно вкусный, он непременно будет фаворитом среди обилия различных закусок.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 300 г
  • сыр с голубой плесенью — 150 г
  • куриное филе — 100 г
  • ананас консервированный — 75 г
  • грецкие орехи — 40 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Для коржей:

Разложить пласт слоеного теста на противне, и нарезать его прямоугольниками. Смазать все коржи взбитым яйцом, вилкой сделать частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправить противень с коржами в духовку, разогретую до 190С на 15 — 20 минут.

Готовые коржи достать из духовки и дать им полностью остыть.

Для начинки:

Сыр с плесенью раскрошить руками в мелкую крошку. Добавить сливки. Добавить к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешать до получения однородной массы. Курицу нарезать очень мелким кубиком.

Грецкие орехи мелко порубить ножом. Ананас нарезать мелким кубиком. К сыру с чесноком добавить мясо, орехи и ананас и перемешать.

Сборка торта:

Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, отложить в сторону. Распределить на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.
Накрыть начинку следующим коржом и таким образом собрать торт.

Оставшиеся коржи измельчить в крошку. Обсыпать верх и бока слоеного торта полученной крошкой. Готовый торт украсить ягодами физалиса и отправить на час в холодильник.

Как и с чем подавать! Нарезать торт порционно и подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!