Новый рецепт — морковь по-корейски с орехами

Вкус традиционной морковки по-корейски можно немного освежить, если добавить грецкие орехи и чеснок. Немного острая и с ореховым вкусом морковь — вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Чеснок — головка
  • Масло растительное — 50-60 мл
  • Лимонная кислота — 0,5-0,7 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь вымойте, очистите и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко порубите, пропустите через чесночный пресс. Морковь посыпьте красным и черным молотым перцем, солью, сахаром, добавьте растительное масло, измельченные орехи, чеснок, все хорошо перемешайте.

Можно использовать покупную смесь специй для корейской моркови. Добавьте в морковь лимонную кислоту и снова перемешайте.

Как и с чем подавать.

Перед подачей на стол салат охладите в холодильнике.