Новый рецепт — морковь по-корейски с орехами
Вкус традиционной морковки по-корейски можно немного освежить, если добавить грецкие орехи и чеснок. Немного острая и с ореховым вкусом морковь — вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Морковь — 4 шт.
- Грецкие орехи — 80 г
- Чеснок — головка
- Масло растительное — 50-60 мл
- Лимонная кислота — 0,5-0,7 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь вымойте, очистите и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко порубите, пропустите через чесночный пресс. Морковь посыпьте красным и черным молотым перцем, солью, сахаром, добавьте растительное масло, измельченные орехи, чеснок, все хорошо перемешайте.
Можно использовать покупную смесь специй для корейской моркови. Добавьте в морковь лимонную кислоту и снова перемешайте.
Как и с чем подавать.
Перед подачей на стол салат охладите в холодильнике.