Обалденные МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ за 5 минут

Ни одно торжество не обходится без грибочков. И новый год не исключение. Большинство людей просто покупают их готовые в магазине. Но мы советуем замариновать грибочки дома. Ведь получаются они намного вкуснее. К тому же готовятся в считанные минутки!

Необходимые продукты:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 40 миллилитров растительного масла
  • 50 миллилитров воды
  • 50 миллилитров яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 2 чайные ложки перца горошком

Начинаем приготовление:

Грибы очищаем от шкурки и разрезаем на 4 части. Если грибы маленькие, то их можно не чистить и не нарезать. Подготовленные грибы перекладываем в кастрюлю. Чеснок очищаем и нарезаем очень маленьким кусочками.

В миску наливаем воду, добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, черный перец и лавровый лист (разламываем его). Также в маринад кладем чеснок и все хорошо перемешиваем.

Получившийся маринад выливаем в шампиньоны и ставим кастрюлю на плиту. Не пугайтесь, если вам покажется, что в них мало жидкости. Грибы пустят сок и все будет нормально. Грибы доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с огня.

Маринованные грибочки остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!