Обалденный ЗАВТРАК «Палочка-выручалочка»: до обеда сытно и легко

Обалденный завтрак «Палочка-выручалочка» — это не что иное, как яичный омлет, сложенный конвертом, с замечательной начинкой. Готовится он за считанные минуты, но выглядит просто сногсшибательно: эффектно и аппетитно – настоящий праздничный завтрак.

Сегодня у нас в качестве начинки будут сыр, ветчина и помидоры: но это только один из вариантов. На самом деле, полет фантазии в данном рецепте неограничен: попробуйте, например, приготовить омлет с брынзой и помидорами, с жареными грибами и даже с крабовыми палочками – результат всегда превосходный.

Состав продуктов:

  • два свежих куриных яйца;
  • две столовых ложки молока;
  • 25 грамм любого твердого сыра;
  • 30 грамм ветчины (или колбасы, или куриного филе);
  • половинка спелого томата;
  • соль, специи, черный молотый перец – по вкусу;
  • половина чайной ложки топленого или растительного масла.

Обалденный завтрак «Палочка-выручалочка»: пошаговый процесс приготовления

Половинку спелого крупного томата (или один помидор среднего размера) нарезаем кружочками: толщиной примерно 3 миллиметра. Вареную колбасу, ветчину или куриное филе нарезаем небольшой соломкой.

Вместо колбасы вы можете взять более полезное куриное мясо: вареное, запеченное или жареное – все на ваш вкус.  Твердый сыр натираем на мелкой терке. В глубокую миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем к ним соль, черный молотый перец и любые специи по вкусу.

Потом вливаем молоко и все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. На плиту ставим сковороду, разогреваем ее, выкладываем кусочек топленого сливочного масла.

Если у вас нет топленого масла, можете заменить его обычным сливочным маслом, но тогда добавьте на сковороду еще половину чайной ложки растительного масла. Нагрев плиты должен быть меньше среднего: у меня три из 10 возможных.

Выливаем на сковороду яичную смесь, накрываем ее крышкой. Через минуту крышку поднимаем, посыпаем центр яичного блина тертым сыром (немного оставляем). Выкладываем в середину омлета (на сыр) кружочки помидоров: мне хватило 4 штуки.

На помидоры кладем соломку мясных изделий, и все это великолепие посыпаем тертым сыром. Закрываем омлет «конвертом», переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем еще на полторы минуты.

Перед подачей на стол посыпаем закуску зеленью и разрезаем пополам. Подаем омлет горячим, радуем своих родных и всех, кто остался у вас на завтрак!!!

Приятного аппетита всем и бодрого дня.