Объедение в ДОМАШНИХ условиях!

Ингредиенты:

  • Мука — 700-800 г
  • Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Картофель — 800 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Укроп (свежий)
  • Соль
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:

Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100 мл молока.

Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. Тонко-тонко раскатывает тесто.

Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку)

Готовые лепешки обжариваем на сухой! Сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки — значит готово! Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом — кузикмяк готов!

Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.