Очень ПРОСТО и вкусно! 3 эпичных рецепта ЗАКУСОК из обычного багета
3 простых рецепта красивых праздничных закусок из обычного багета.
Буханка черного или батон белого — когда-то наш выбор хлеба в магазинах сводился к этим двум вариантам. Но сегодня выбор у нас куда богаче — на прилавках магазинов можно найти сотни разных вариантов хлеба и выпечки.
Например, французский багет уже давно полюбился людям по всему миру, ведь этот удобный хрустящий батон даже резать не нужно — ломай и ешь. Кроме того, из обычного багета можно приготовить множество простых, вкусных и красивых закусок, которые не стыдно подать к столу, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Сегодня мы попробуем сразу 3 эпичных рецепта закусок из багета.
Багет с яйцом
Ингредиенты:
- 1 багет
- 5 яиц
- 150 г бекона кусочками
- 150 г тертого сыра
Приготовление:
С помощью острого ножа вырезаем 5 одинаковых круглых углублений в верхней части багета. Вынимаем из них мякоть. Обжариваем бекон и раскладываем по углублениям одинаковыми порциями.
Добавляем по порции тертого сыра. Затем в каждое углубление разбиваем по яйцу. Ставим багет в духовку на 15 минут при 175°C в режиме обдува. Готово! Осталось только порезать багет на порции.
Багет в беконе
Ингредиенты:
- 1 багет
- 150 г тертой моцареллы
- 150 г сыра в ломтиках
- 350 г салями
- 60 г кетчупа
- 60 г майонеза
- 400 г бекона в ломтиках
Приготовление:
Надрезаем багет по всей длине, но не разрезаем полностью. Нам нужно, чтобы появилось место под начинку. Смазываем багет изнутри майонезом и наполняем начинкой в такой последовательности: ломтики салями, моцарелла, снова салями, кетчуп, сыр в ломтиках, кетчуп, майонез, салями и снова моцарелла. Если начинка выступает наружу, ничего страшного.
Вкладываем ломтики бекона на рабочую поверхность, кладем на них багет и заворачиваем его в бекон полностью. Затем выпекаем багет 45 минут при 170°C. Осталось только нарезать багет на порции, и получатся очень вкусные горячие мини-сэндвичи.
Багет с мясными шариками
Ингредиенты:
- 1 багет
- 400 г колбасок для жарки
- 400 мл томатного соуса
- 200 г тертой моцареллы
В фарш можно добавить (по желанию):
- 1 чайную ложку измельченного чеснока
- 1 чайную ложку перца
- 2 столовые ложки сушеного базилика
- 50 г тертого пармезана
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
Приготовление:
Выдавливаем фарш из колбасок для жарки и разминаем в глубокой миске. По желанию, добавляем чеснок, перец, сушеный базилик, пармезан, яйцо и панировочные сухари, хорошенько все перемешиваем. Можно использовать и обычный фарш, а не фарш из колбасок, но у колбасок более насыщенный вкус.
Формируем из фарша мясные шарики и обжариваем их на оливковом масле до готовности. Добавляем на сковороду томатный соус и тушим около 15 минут на слабом огне.
Вырезаем мякоть с верхней части багета, чтобы получилось длинное прямоугольное углубление под начинку. Наполняем его тертой моцареллой, пармезаном, а затем выкладываем в него фрикадельки с томатным соусом.
Сверху снова посыпаем все моцареллой, а затем ставим багет в духовку на 25 минут при 175°C в режиме обдува. Готовый багет режем на порции и украшаем зеленью. Вот так просто, буквально за полчаса можно приготовить горячие и сытные закуски из обычного багета.