Очень вкусная и ПИКАНТНАЯ закуска

Представляем вам рецепт вкусного закусочного салата. Он станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Получается легкий, нежный и буквально тает во рту. А еще он имеет прекрасный внешний вид и потрясающий аромат.

Необходимые продукты:

  • свекла — 700 гр
  • чернослив — 100 гр
  • майонез — 2 ст.л
  • соль
  • брынза — 200 гр
  • сметана — 2 ст.л
  • петрушка
  • грецкие орехи — 70 гр
  • чеснок — 2 зубчика

Начинаем приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности. Очищаем от кожуры и натираем на терке. Перекладываем в миску. Чернослив нарезаем соломкой и добавляем к свекле. Туда же кладем майонез , солим по вкусу и перемешиваем.

Петрушку нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера. Добавляем к ней грецкие орехи, чеснок и все перемалываем до однородной массы. В брынзу добавляем сметану и перемешиваем вилкой до однородной массы. В получившуюся смесь добавляем зелень с чесноком, и перемешиваем.

Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо. Стенки кольца застилаем бумагой для выпечки.

Собираем закуску. Первым слоем выкладываем свеклу, на нее подготовленный соус. Затем снова свекла и так до тех пор, пока полностью не соберем закуску. Закуску накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!