Очень ВКУСНЫЕ БАКЛЫЖАНЫ на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму без стерилизации стопроцентно порадуют всех любителей этого овоща. Помимо того, что это блюдо вкусное, оно еще и полезное.
Вещества, содержащиеся в синих, благотворно влияют на работу сердца и нервной системы, защищают от атеросклероза и простудных заболеваний. К тому же в них мало калорий. И все эти элементы сохранятся, потому что рецепт не предполагает каких-либо видов термообработки продукта.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 килограмма;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Уксус 5% — 100 миллилитров;
- Помидоры — 3 килограмма;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Яблоко — 1 штука;
- Соль — 100 грамм;
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Сахар — 2 стакана;
- Перец острый — 2 штуки.
Обратите внимание: в данном рецепте соус предлагается острый. Если вы не любите остроту в закрутках или острые блюда вам нельзя по состоянию здоровья, просто не используйте острый перец.
Рецепт для баклажанов на зиму без стерилизации
Изначально все овощи следует помыть. Удалить середину с семенами в перце. При помощи блендера нужно измельчить помидоры, перец и яблоко. С последнего снять кожуру. Предварительно эти продукты порезать.
Смесь должна получиться густой и однородной. В емкость, которую можно ставить на огонь, налейте масло и соус из блендера. Высыпьте нужное количество сахара и соли. Когда масса закипит, налейте уксус и дождитесь повторного закипания.
За это время можно нарезать баклажаны кружками толщиной 2 см. Добавьте их в емкость с соусом и потушите около 20 минут. Лишняя жидкость испарится. Появится тонкий аромат.
Стерильные банки наполните массой, Старайтесь, чтобы соус покрыл баклажаны. Можно закрывать.