Один из вкуснейших САЛАТОВ на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол
Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Сделайте вот такой салатик. Он точно придется по вкусу не только вашим близким, но и все гостям. Можно готовить его сразу в двойной норме, ведь его съедят в первую очередь. Салат простой в приготовлении, но невозможно вкусный.
Необходимые продукты:
- пол пучка салатных листьев
- 1 болгарский перец
- 200 грамм помидоров «Черри»
- 1 синий лук
- 150 грамм сыра «Фета»
- укроп
- 300 грамм куриного филе
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- 4 ломтика батона
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка прованских трав
- 2 зубчика чеснока
- майонез
Начинаем приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем на оливковом масле до румяной корочки и выкладываем на тарелку. Батон нарезаем небольшими кубиками.
В миску выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, прованские травы и оливковое масло, перемешиваем. И заправляем соусом подготовленный хлеб. Перемешиваем и выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем до румяного состояния.
Рвем кусочками салатные листья в миску. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками, а потом добавляем к салатным листья. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к остальным продуктам в миску.
Помидоры «Черри» нарезаем произвольными кусочками и перекладываем в салатник. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем майонезом и перемешиваем. Перекладываем его на блюдо.
На готовый салат выкладываем нарезанный кусочками сыр «Фета» и сухарики, а также присыпаем измельченным укропом. И сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!