Огурцы ПО-КАНАДСКИ
Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась».
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
Основа:
- 1 морковь,
- 3 болгарских перца,
- зелень укропа (по вкусу),
- 3 дольки чеснока,
- огурцы.
Рассол:
- 4 стакана воды,
- 1,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана соли,
- 2 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам). На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку.
Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.