Огурцы ПО-КАНАДСКИ

Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась».

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

Основа:

  • 1 морковь,
  • 3 болгарских перца,
  • зелень укропа (по вкусу),
  • 3 дольки чеснока,
  • огурцы.

Рассол:

  • 4 стакана воды,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана соли,
  • 2 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам). На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку.

Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.