Огурцы с ЧЕСНОКОМ в томатной ЗАЛИВКЕ на зиму. Мой любимый рецепт
Такие огурчики получаются хрустящими, пикантными, остро-сладкими и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- огурцы, 1 кг;
- чеснок, 7 зубчиков;
- лук, 1 шт;
- томатная паста, 6 ст.л;
- вода, 400 мл;
- масло растительное, 3 ст.л;
- сахар, 2.5 ст.л;
- соль. 2 ч.л;
- перец горошком, 4 шт.
Приготовление:
Все ингредиент даны на 1 кг огурцов, если вы берете больше, правильно рассчитывайте количество ингредиентов. Лук мелко режем.
Огурцы промываем и просушиваем бумажными полотенцами и режем на кружочки. Измельчаем чеснок ножом на кусочки – так получается вкуснее.
Томатную пасту смешиваем с солью и сахаром, водой, растительным маслом и перцем горошком. Доводим этот состав до кипения, потом добавляем огурцы и лук, перемешиваем и варим около 8 минут после того, как масса повторно закипит.
Добавляем чеснок и уксус, около 50 мл и варим еще 3 – 4 минуты. Раскладываем огурцы по стерилизованным баночкам, заливаем соусом, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.