Огурцы с ЧЕСНОКОМ в томатной ЗАЛИВКЕ на зиму. Мой любимый рецепт

Такие огурчики получаются хрустящими, пикантными, остро-сладкими и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • огурцы, 1 кг;
  • чеснок, 7 зубчиков;
  • лук, 1 шт;
  • томатная паста, 6 ст.л;
  • вода, 400 мл;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • сахар, 2.5 ст.л;
  • соль. 2 ч.л;
  • перец горошком, 4 шт.

Приготовление:

Все ингредиент даны на 1 кг огурцов, если вы берете больше, правильно рассчитывайте количество ингредиентов. Лук мелко режем.

Огурцы промываем и просушиваем бумажными полотенцами и режем на кружочки. Измельчаем чеснок ножом на кусочки – так получается вкуснее.

Томатную пасту смешиваем с солью и сахаром, водой, растительным маслом и перцем горошком. Доводим этот состав до кипения, потом добавляем огурцы и лук, перемешиваем и варим около 8 минут после того, как масса повторно закипит.

Добавляем чеснок и уксус, около 50 мл и варим еще 3 – 4 минуты. Раскладываем огурцы по стерилизованным баночкам, заливаем соусом, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.