Огурцы в аджике на зиму

Настоятельно рекомендую обязательно попробовать этот рецепт огурцов в аджике на зиму, — вам понравиться его делать, а ваши близкие будут просто в восторге от результата, так это вкусно и интересно, ново и нестандартно.

Огурцы в остром томатном соусе великолепно сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Они очень аппетитно хрустят, поэтому всегда идут «на ура» под горячительные напитки в приятной компании. Заготавливайте сразу большую партию, чтобы всем хватило!

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг.
  • болгарский перец красный — 250 гр.
  • перец острый — 1 стручок
  • растительное масло — 70 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9 % — 50 мл.

Приготовление:

Нарезаем огурцы кружочками. Очищенный чеснок, сладкий болгарский перец и перец чили измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.

Далее готовить томатный соус для огурцов. Нарезанные помидоры четвертинками прокручиваем через мясорубку в кастрюлю с толстым дном или измельчаем в блендере. Кожицу снимать необязательно.

В получившийся томатный сок с мякотью добавляем рафинированное растительное масло, столовый уксус, соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту и кипятим 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем ароматную смесь в кастрюлю с томатным соусом.  Варим еще 10 минут, помешивая. Затем высыпаем в кастрюлю нарезанные огурчики, перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания, аккуратно перемешивая лопаткой.

Под конец варки огурчики должны остаться хрустящими, ни в коем случае не перевариться! При этом они должны активно кипеть и быть полностью погруженными в заливку.

Горячие огурцы быстренько раскладываем по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой. Прикрываем банки стерилизованными крышками и закатываем ключом.