Огурцы в аджике на зиму
Настоятельно рекомендую обязательно попробовать этот рецепт огурцов в аджике на зиму, — вам понравиться его делать, а ваши близкие будут просто в восторге от результата, так это вкусно и интересно, ново и нестандартно.
Огурцы в остром томатном соусе великолепно сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Они очень аппетитно хрустят, поэтому всегда идут «на ура» под горячительные напитки в приятной компании. Заготавливайте сразу большую партию, чтобы всем хватило!
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг.
- болгарский перец красный — 250 гр.
- перец острый — 1 стручок
- растительное масло — 70 гр.
- помидоры — 500 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9 % — 50 мл.
Приготовление:
Нарезаем огурцы кружочками. Очищенный чеснок, сладкий болгарский перец и перец чили измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Далее готовить томатный соус для огурцов. Нарезанные помидоры четвертинками прокручиваем через мясорубку в кастрюлю с толстым дном или измельчаем в блендере. Кожицу снимать необязательно.
В получившийся томатный сок с мякотью добавляем рафинированное растительное масло, столовый уксус, соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту и кипятим 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем ароматную смесь в кастрюлю с томатным соусом. Варим еще 10 минут, помешивая. Затем высыпаем в кастрюлю нарезанные огурчики, перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания, аккуратно перемешивая лопаткой.
Под конец варки огурчики должны остаться хрустящими, ни в коем случае не перевариться! При этом они должны активно кипеть и быть полностью погруженными в заливку.
Горячие огурцы быстренько раскладываем по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой. Прикрываем банки стерилизованными крышками и закатываем ключом.