Огурцы в ГОРЧИЧНОЙ заливке
Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:
- Огурцы — 4 кг
- Сахар — 1 стакан
- Горчица сухая — 2 ст. л.
- Чеснок- 1 головка
- Уксус 9% — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Перец молотый — 1 ст. л.
- Соль — 3 ст.л.
Приготовление:
Помытые огурцы разрезать на четыре части вдоль. Смешать сахар, соль, перец и сухую горчицу. Кладем огурцы в таз и засыпаем смесью. Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, воду и уксус. Перемешиваем.
Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Затем раскладываем огурцы в 0,5 банки и заливаем образовавшимся соком. Выстилаем кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и ставим банки.
Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрыв стерилизованными металлическими крышками. Закатываем салат, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!