Омлет «ПУЛЯР»: пошаговый фото рецепт
Французский омлет «Пуляр» – неимоверно красивое, вкусное и питательное блюдо, а также прекрасный способ удивить свою вторую половинку необычным завтраком.
Оригинальный рецепт этого блюда был придуман в конце 18 века хозяйкой небольшого ресторанчика на острове Мон-Сен-Мишель матушкой Анет Пуляр.
Для приготовления этого лёгкого и воздушного омлета нужны самые простые продукты: свежие яйца, немного молока или сливок, немного соли и немного сливочного масла. Попробуйте и вы приготовить такой омлет! Ваши близкие будут в восторге.
Ингредиенты на 1 порцию:
- яйцо 3 шт.;
- молоко или сливки 1,5 ст. ложки;
- соль 2 щепотки;
- сливочное масло 5 грамм.
Приготовление:
Аккуратно отделить желтки от белков. Важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
В желтки добавить щепотку соли и молоко и взбить до однородности с помощью миксера.
В белки добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.
Сковороду смазать сливочным маслом, перелить желтковую массу и дождаться, пока она чуть схватится.
Выложить на желтки взбитые белки и разровнять лопаткой.
Установить минимальный огонь и, не накрывая крышкой, готовить в течение 5-7 минут. Готовность омлета проверить слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Если белок упругий и не липнет к пальцам, блюдо готово.
Переложить омлет со сковороды на тарелку и разрезать на 2 равные части.
Сложить 2 части омлета друг на друга белком внутрь. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова