Омлет «ПУЛЯР»: пошаговый фото рецепт

Французский омлет «Пуляр» – неимоверно красивое, вкусное и питательное блюдо, а также прекрасный способ удивить свою вторую половинку необычным завтраком.

Оригинальный рецепт этого блюда был придуман в конце 18 века хозяйкой небольшого ресторанчика на острове Мон-Сен-Мишель матушкой Анет Пуляр.

Для приготовления этого лёгкого и воздушного омлета нужны самые простые продукты: свежие яйца, немного молока или сливок, немного соли и немного сливочного масла. Попробуйте и вы приготовить такой омлет! Ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо 3 шт.;
  • молоко или сливки 1,5 ст. ложки;
  • соль 2 щепотки;
  • сливочное масло 5 грамм.

Приготовление:

Аккуратно отделить желтки от белков. Важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до нужной консистенции.

В желтки добавить щепотку соли и молоко и взбить до однородности с помощью миксера.

В белки добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.

Сковороду смазать сливочным маслом, перелить желтковую массу и дождаться, пока она чуть схватится.

Выложить на желтки взбитые белки и разровнять лопаткой.

Установить минимальный огонь и, не накрывая крышкой, готовить в течение 5-7 минут. Готовность омлета проверить слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Если белок упругий и не липнет к пальцам, блюдо готово.

Переложить омлет со сковороды на тарелку и разрезать на 2 равные части.

Сложить 2 части омлета друг на друга белком внутрь.​ Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова