ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из СОЛЕНОГО сала

Ингредиенты:

  • сало солёное — 150 гр.
  • перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка
  • перец красный жгучий — 1 щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук красный маленькая луковица — 1 шт.
  • уксус 7 % — 2 ч.л.
  • укроп резанный — 1 ст.л.

Приготовление:

Универсальная закуска. Хочешь на застолье подашь, хочешь — гостям неожиданным, хочешь просто перекусить…..

Берём кусочек солёного сала и чистим его от соли. Если шкурка жёсткая, то её убираем (срезаем). Лук режем тонко полу-кольцами. Чеснок можно мелко порубить или выдавить.

Сало нарезаем тонкой соломкой, длиной примерно 2-2,5 см. Выкладываем в подходящую посуду керамическую. Перчим свежемолотым чёрным перцем и красным жгучим (по желанию). Это делаем по вкусу.

Я чеснок мелко порублю и отправлю к салу. Можно его выдавить или натереть на мелкой тёрке. Отправляем к салу. Выкладываем порезанный красный лук поверх сала по всей поверхности и поливаем его уксусом. Уксус можно использовать 7 %, я очень люблю винный из красного вина и буду его использовать.

Присыпаем порезанным укропом. Всё перемешиваем. Можно отправить в холодильник минут на 30, чтобы оно настоялось. Если нет времени ждать, то подаём сразу.

Тоже очень ароматно и вкусно! Я люблю такое сало выложить на хлеб и съесть в качестве бутерброда. Вкус просто потрясающий!
Ну а мужчине к стопочке водочки подать — просто за радость. Это закуска на любом праздничном столе не останется без внимания. Делайте смело её хотя бы в 2 раза больше!