ОШЕЕК, сваренный в БАНКАХ — сочный и ароматный

На приготовление домашнего мяса всегда необходимо время. Но все-таки можно отделить час-другой, чтобы приготовить ароматное и сочное мясо, которое можно после использовать в течение нескольких недель.

Тушенка хранится в банках и идеально подходит для бутербродов или как дополнение к разным гарнирам. Лучше взять маленькие емкости — это одна порция, которую вы можете использовать на один раз.

Ингредиенты:

  •  свиной ошеек — 2 кг
  •  чеснок — 4 зубч.
  •  майоран — 3 ч.л.
  •  любисток — 2 ч.л.
  •  перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  •  соль — 40 г

Приготовление:

Разделить мясо на куски, чтобы они уместились в банках с широким горлышком, объемом 0,5 л. Мясо легко входит в емкость и его будет удобно вынуть после приготовления.

В миске смешать выдавленный через пресс чеснок, все специи и соль. Обмазать мясо этой смесью, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня. По истечению этого времени разложить кусочки в банки так, чтоб, сверху оставалось примерно 1 — 1,5 см.

Закрыть банки и поместить их в кастрюлю, выстланную хлопчатобумажной тканью. Залить водой примерно до 3/4 высоты банки и варить с момента закипания воды на слабом огне около 2 часов.

Выключить газ и оставить банки в кастрюле до полного остывания. Затем убрать в холодильник, чтобы содержимое полностью затвердело. Такие баночки с мясом могут храниться в холодильнике около 1 месяца.

Приятного аппетита!