Острая АДЖИКА из кабачков — рецепт наивкуснейшей ЗАГОТОВКИ на зиму!
Острая аджика из кабачков — рецепт наивкуснейшей заготовки на зиму! Пользуется в нашей семье большой популярностью. Готовлю её всегда несколько порций, и всё равно не хватает. «Улетает», иногда не дождавшись зимы.
Ингредиенты:
- кабачки — 1½ кг;
- морковка — 250 г;
- болгарский сладкий перец — 250 г;
- чеснок — ½ стакана;
- соль — 25 г;
- сахарный песок — 60 г;
- лавровый лист — 3 листика;
- томатная паста — 150 г;
- любое растительное рафинированное масло — 100 г;
- уксус 9 % — 50 г;
- перец молотый красный — 1 столовая ложка;
- перец молотый чёрный — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Я делала двойную порцию, из которой у меня получилось 9 полулитровых баночек.
Кабачок пропускаем через мясорубку. Если кабачки не очень молодые, советую предварительно очистить их от семечек и кожуры. Сладкий болгарский перец также протираем с помощью мясорубки.
Морковь необходимо натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Чеснок измельчаем любым способом: с помощью пресса или мясорубки.
Подготовим ингредиенты, которые понадобятся, чтобы отправить их в кастрюлю до закипания. Это томатная паста, растительное масло, лаврушка, сахарный песок и соль.
Смешиваем измельчённые кабачки, морковь, болгарский сладкий перец и подготовленные ингредиенты, которые выкладываем до закипания массы.
Ставим нашу ёмкость на огонь, доводим образовавшуюся массу до закипания и при постоянном помешивании варим нашу аджику 40 минут.
Через сорок минут добавляем молотые чёрный и красный перцы и протёртый чеснок и варим ещё примерно 7-9 минут. Не забываем постоянно помешивать нашу аджику.
За одну-две минуты перед готовностью аджики вливаем девятипроцентный уксус. Готовую аджику разливаем по банкам, которые заранее простерилизовали.
Острая аджика с чесноком готова.
Традиционно переворачиваем банки, накрывая их до полного остывания полотенцем.
Храню такую острую аджику из кабачков в подвале или холодильнике. Ничего не могу утверждать, каким образом она поведёт себя в комнатных условиях.
Но многие говорят, что она прекрасно хранится и при обычной температуре. Открыть и попробовать её можно лишь спустя один месяц. Ведь за этот период она должна абсолютно пропитаться всеми специями и стать более насыщенной.
Приятного аппетита!