Острая АДЖИКА «Термоядерная». Очень ВКУСНА с холодцом, мясом, рыбой, борщом
Острая Аджика «Термоядерная» Очень вкусна с холодцом, мясом, рыбой, борщом. Рецепт простой, без заморочек! Приготовят даже новички в этом деле!
Понравился рецепт тем, что он без уксуса и хранится без холодильника такая Аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным! Невероятно ароматная и остренькая. К мясу, да под вoдoчкy превосходно.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 1 кг болгарского перца
- 500 гр моркови
- 150 гр острого стручкового перца
- 150 гр чеснока
- 200 мл растительного масла
- 2 ст ложки красного острого перца(молотого)
- 1 ст ложка молотого чёрного перца
- 1 ст ложка сушеной петрушки
- 2-3 ст ложки соли
Приготовление:
Перекручиваем все овощи через мясорубку или измельчаем в блендере, закидываем в общий котел, солим, заливаем маслом и варим пол часа. Затем добавляем молотый красный и чёрный перец, сушеную петрушку и варим еще 5 минут.
Закрываем в стерилизованные банки (и крышки), ставим банки к верху дном (или на бочок) и укрываем на ночь. Вот и весь рецепт!
Кол-во острого перца кладите на свой вкус. Моя аджика получается очень острой.