Остренькая МАРИНОВАННАЯ КАПУСТОЧКА быстрого приготовления
Эта капуста быстро готовится и станет отличным дополнением вашего повседневного стола. А получается такая вкусная, что буквально сметается со стола. Капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в различные салаты.
Например, с ней можно приготовить винегрет (рецепт можно найти на нашем сайте).
Необходимые продукты:
Для основы:
- капуста — 2 кг
- морковь — 4 шт
- чеснок — 4 зубчика
Для маринада:
- вода — 1 л
- сахар — 100 гр
- соль — 2 ст.л
- перец горошком — 10 шт
- гвоздика — 5 шт
- лавровый лист — 4 шт
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 100 мл
Начинаем приготовление:
Капусту шинукем мелкими кусочками. Морковь очищаем и натираем на терке. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Все продукты перекладываем в миску и перемешиваем. Приготовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи (перец, гвоздику и лавровый лист). Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем маринад 10 минут, чтобы он пропитался всеми специями. Затем вливаем уксус и растительное масло.
Готовый маринад выливаем в капусту, накрываем ее крышкой и придавливаем гнетом. В таком виде оставляем до полного остывания. Затем капусту раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. И все, ее можно есть.
Приятного аппетита!