Острый САЛАТ на зиму «Манжо»

Острый салат на зиму «Манжо».

Салат «Манжо» съедается в нашей семье в первую очередь.Уж очень много у нас любителей «остренького». Его можно подавать в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Уксус — 50 мл
  • Соль — 50 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Приготовление:

Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук — соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.

К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне сорок минут. Готовый манжо разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.